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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/05/2016
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; DANIELA SIQUEIRA COELHO, UFRPE; DELFRAN BATISTA DOS SANTOS, Instituto Federal Baiano, Senhor do Bonfim, Bahia; MOISÉS ALVES DE SOUZA, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, Bahia.
Título:  Growth of sugar cane varieties under salinity.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, v. 63, n.2, p. 265-271, mar/abr. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As extensas áreas salinizadas no semiárido têm limitado a produção agrícola no Nordeste brasileiro, a exemplo da cana-de-açúcar, o que reforça a necessidade de selecionar variedades mais tolerantes à salinidade. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da salinidade no crescimento de dez variedades de cana-de-açúcar. O experimento foi realizado em vasos, em casa de vegetação, instalada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 10, considerando-se seis níveis de salinidade na água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e dez variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 72454, RB 867515, Q 124, RB 961003, RB 957508, SP 791011, RB 835089, RB 92579 e SP 943206). Os níveis de salinidade da água de irrigação foram obtidos pela adição de NaCl, CaCl2.2H2O e MgSO4.7H2O, de modo a se obter proporção equivalente entre Na:Ca:Mg de 7:2:1. Após sessenta dias foram feitas medidas de altura das plantas, diâmetro do colmo (base), número de folhas, colmos e brotações, área foliar e massas de matéria fresca e seca da parte aérea e raízes. As variedades de cana-de-açúcar apresentam respostas semelhantes quanto à redução do crescimento à medida que a salinidade do solo aumenta, sendo consideradas moderadamente sensíveis à salinidade.
Palavras-Chave:  Cultivar; Estresse salino.
Thesagro:  Água Salina; Biomassa; Cana de açucar; Salinidade; Variedade.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143059/1/Welson-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55625 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/06/2023
Data da última atualização:  15/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, L. F. dos; VILVERT, J. C.; SOUZA, T. A. de; ALVES, J. da S.; RIBEIRO, T. da S.; NEUWALD, D. A.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  LUANA FERREIRA DOS SANTOS; JOÃO CLAUDIO VILVERT, State University of Southwestern Bahia; TASSIANE ALVES DE SOUZA, UNEB; JASCIANE DA SILVA ALVES, UPE; TIFFANY DA SILVA RIBEIRO, UPE; DANIEL ALEXANDRE NEUWALD, Competence Centre for Fruit Growing at Lake Constance; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Minimum O2 levels during storage to inhibit aerobic respiration and prolong the postharvest life of Tommy Atkins mangoes produced in different growing seasons.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 318, 112094, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scienta.2023.112094
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The definition of the minimum O2 levels required to maximally inhibit fruit aerobic respiration is essential to efficiently delay ripening and senescence during long-distance transportation. The aim of this study was to determine the minimum O2 levels required to maximally inhibit the aerobic respiration and prolong the post- harvest life of ?Tommy Atkins? mangoes produced during the summer, winter and spring growing seasons in the S ?ao Francisco Valley (SFV), Brazil. For the identification of the minimum O2 levels, mangoes were stored for 42 days at 9 ?C and 90?95% RH. The change from aerobic to anaerobic metabolism was weekly determined based on the levels of O2, CO2 and ethanol production inside hermetically closed containers containing fruit samples. The minimum O2 levels required to maintain aerobic respiration of mangoes produced in the summer, winter and spring changed from 0.25 to 13.75 kPa, 0.80 to 2.30 kPa and 1.42 to 17.40 kPa, respectively, as the storage duration increased. In order to validate the minimum O2 levels to maintain fruit aerobic respiration and quality, ?Tommy Atkins? mangoes produced in the SFV were harvested at the commercial maturity in the winter growing season in 2022 and were stored under dynamic controlled atmosphere (DCA) conditions with the minimum O2 levels determined with fruit produced in the same growing season in the previous year, 2021. Fruit stored under DCA were compared to fruit stored in refrigerated atmosphere (RA) for 60 days a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Atmosfera controlada; Atmosfera controlada dinâmica; Limite inferior de oxigênio; Pós-vida útil; Respiração aeróbica das frutas; Tommy Atkins.
Thesagro:  Etanol; Fruta; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Respiração Aeróbica.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154452/1/Minimum-O2-levels-during-storage-to-inhibit-aerobic-respiration-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60453 - 1UPCAP - DD
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